• Авторизация


ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ. 2 РЕЦЕПТА. 28-04-2015 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Грибы по-корейски. 2 рецепта.

 

[348x336]

 

Итак, рецепт первый: Нам нужно:

1 кг шампиньонов, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 красного острого перчика,

1 ст.л.сахара, 0,5 ст.л. соли, 5 ст.л.растительного масла, 3 ст.л. 9% уксуса, пучок петрушки, красный молотый перец.

Готовим:

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Пока грибы варятся и остывают чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок - ломтиками.

Из сладкого и острого перцев удаляем семена, сладкий перец нарезаем соломкой, острый перчик измельчаем.

Зелень промоем и нашинкуем. 

Взбиваем в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и молотый перец, заливаем этой смесью грибы.

Добавим нарезанные овощи и зелень, все перемешиваем и убираем в холодильник часов на 8-10.

Рецепт Намбэ Ту:                                                

Что надо: 900г грибов, 100г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца, ¼ ч. ложка чёрного молотого перца, соль, 2 ст. ложки сахара, 100г. растительного масла,  1 ч. ложка уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты.                                                                                      

Делаем:

1.Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками.                                                                 

 2.Опустить грибы в кипящую воду и варить 5-7 минут.                                                           

3.Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой,                                                 

4.Очистить перец от семян и перегородок.                                                                                       

5.Нарезать перец мелкими шашечками.                                                                                       

6.Очистить морковь, нарезать кружочками, лук тонко нашинковать.

7.Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть.

8.Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови с луком, соли, чеснока (раздавить через чесноко - давилку), чёрного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса в эмалированной посуде. Перемешать. 

9.Дать настояться при комнатой температуре.

 

Пробуйте.

Приятного аппетита.

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ. 2 РЕЦЕПТА. | Мартынова_Ольга - Дневник Мартынова_Ольга | Лента друзей Мартынова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»