• Авторизация


Кабачки по-болгарски на зиму 04-06-2021 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Kabachki_pobolgarski_na_zimy1 (700x373, 65Kb)

Мне очень нравится эта заготовка. Нашла ее на форуме, и все никак руки не доходили рассказать Вам. Закрываю так уже много лет кабачки и съедается они в первую очередь. Вот для меня закуски лучшей зимой и не придумаешь, надеюсь и Вам понравится.
 
Ингредиенты:
3 кг кабачков
2 литра воды
1 стакан (200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 литровую  банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.
Кабачки по-болгарски на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки вымойте, немного просушите и нарежьте кружочками.
Банки простерилизуйте, и на дно каждой банки разложите предварительно очищенный и вымытый чеснок, а также зелень.
Приготовьте маринад: для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и доведите до кипения, как закипит, влейте уксус и пусть еще раз закипит.
Опустите в воду кабачки, накройте крышкой и держите их там 5-7 минут, можно периодически перемешивать, чтобы все кабачки покрывала жидкость.
В банки разложите кабачки, вынимая из маринада.
Маринад пусть еще закипит, заливаем кипящим маринадом кабачки и сразу закатываем крышками.
Готовые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вот и все. По такому рецепту можно готовить и огурцы, таким же способом.

Выход 4 литровые банки.

Всем удачных заготовок и отличного настроения.

Фото с сайта 

Источник

2835299_Kabachki_pobolgarski_na_zimy2_1 (620x700, 351Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-болгарски на зиму | Marta86 - Дневник Marta86 | Лента друзей Marta86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»