Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Мне очень нравится эта заготовка. Нашла ее на форуме, и все никак руки не доходили рассказать Вам. Закрываю так уже много лет кабачки и съедается они в первую очередь. Вот для меня закуски лучшей зимой и не придумаешь, надеюсь и Вам понравится.
Ингредиенты:
3 кг кабачков
2 литра воды
1 стакан (200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 литровую банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.
Кабачки по-болгарски на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки вымойте, немного просушите и нарежьте кружочками.
Банки простерилизуйте, и на дно каждой банки разложите предварительно очищенный и вымытый чеснок, а также зелень.
Приготовьте маринад: для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и доведите до кипения, как закипит, влейте уксус и пусть еще раз закипит.
Опустите в воду кабачки, накройте крышкой и держите их там 5-7 минут, можно периодически перемешивать, чтобы все кабачки покрывала жидкость.
В банки разложите кабачки, вынимая из маринада.
Маринад пусть еще закипит, заливаем кипящим маринадом кабачки и сразу закатываем крышками.
Готовые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вот и все. По такому рецепту можно готовить и огурцы, таким же способом.
Выход 4 литровые банки.
Всем удачных заготовок и отличного настроения.
Фото с сайта
Источник
