Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение

300 мл тёплого молока
3 стакана муки (450-500 г)
1 яйцо
1.5 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
кунжут
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо ( немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, переложить на стол, посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния.
Кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в неё тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками, смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Аккуратно смазать хлеб остатками яйца, присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
*** Муки у меня ушло на стакан больше. И выпекала на минут 10 дольше:) Вкусный, ароматный хлеб. Автору СПАСИБО!!!

источник