• Авторизация


Молочный хлеб 19-05-2021 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение




    
 

300 мл тёплого молока
3 стакана муки (450-500 г)
1 яйцо
1.5 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
кунжут

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо ( немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, переложить на стол, посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния.
Кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в неё тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками, смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Аккуратно смазать хлеб остатками яйца, присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

                 

*** Муки у меня ушло на стакан больше. И выпекала на минут 10 дольше:) Вкусный, ароматный хлеб. Автору СПАСИБО!!!

           
                    
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный хлеб | Marta86 - Дневник Marta86 | Лента друзей Marta86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»