• Авторизация


Хлеб на ряженке 19-05-2021 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



[показать]

 

Ингредиенты:
ряженка – 350 мл
растительное масло – две ст. л.
мука в/с – 470 г
мука цельнозерновая – 60 г
соль – одна ч. л.
сахар – две ст. л.
сухие дрожжи – полторы ч. л.
Продукты закладывала  по инструкции к свой ХП. Ряженка не должна быть холодной. Если слишком густая и жирная, то можно чуток разбавить водичкой. Объем жидкости при этом не меняем.
Если планируете печь в ХП, то режим "Основной", если в духовке, то замес на программе "Тесто"
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно получилось жидким и не формируется в аккуратный комочек, добавьте немного муки, а если оно слишком плотное – влейте теплую воду.
Я растаивала хлеб второй раз в корзинке и выпекала при температуре 230 градусов первые 15 минут под колпаком, затем снизила до 190 и допекала уже без колпака.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на ряженке | Marta86 - Дневник Marta86 | Лента друзей Marta86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»