10 г свежих дрожжей
185 г тыквенного пюре + 100 мл кефира + сыворотка = 350 мл
25 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
35 г (5 ст. л.) картофельного пюре в порошке
1-2 ст. л. сухого лука (по желанию)
450 г муки
В чашу миксера всыпать 200 г муки, сахар, соль, перемешать. Сверху раскрошить дрожжи. Влить хорошо тёплую жидкость и растопленное масло, растительное масло. Взбивать 4-5 минут. Всыпать оставшуюся муку, картофельное пюре, лук и замешивать тесто 10 минут. Накрыть и оставить на 20 минут. Ещё раз повторить замес (тоже 10 минут). Накрыть тесто и оставить подходить до увеличения в три раза.
Готовое тесто обмять, сформовать буханку, и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения вдвое и появления красивого купола.
Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Изумительный хлеб! Мягчайший, с тонкой корочкой, красивого оранжевого цвета. Запах во время выпечки стоял просто одуряющий!