• Авторизация


Белый хлеб по старомодному рецепту 19-05-2021 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение





[показать]

На 2 буханки хлеба: 
60 мл теплой воды 
500 мл теплого молока 
4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей) 
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара 
2 ст.л. размягченного сливочного масла 
1 ст.л. соли 
940-985 гр. хлебной муки 
Растительное масло, для смазывания 

Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки. 
Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты. 
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту. 
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Миксером (насадка-крюк) мешать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста. 
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. 
Смазать маслом формы для хлеба. 
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба. 
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час. 
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета. 
Хлеб полностью остудить на решетке. 

Я ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА ВРУЧНУЮ! Делала пол-нормы – 1 большую буханку.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый хлеб по старомодному рецепту | Marta86 - Дневник Marta86 | Лента друзей Marta86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»