• Авторизация


Хлеб пшеничный 19-05-2021 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



 
 
 
Ингредиенты:
мука 1 сорта - 450 г
вода - 200 г
дрожжи - 7 г( сухие)
соль - 8 г( по вкусу)
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления: .
Воду нагреть ( 30-35 градусов), высыпать сахар и добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
 
 
Муку просеять, добавить соль, хорошо перемешать. Воду с дрожжами аккуратно вылить в углубление в муке, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть однородным и чуть-чуть липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте созревать, хотя бы на 2 часа, но лучше на ночь, тогда "текстура" будет дырчатый.
 
Стол присыпать мукой, выложить тесто и руками сформировать буханку любой формы. Острым ножом сделать несколько не глубоких надрезов.
 
Духовку нагреть до 220 градусов. Выпекать хлеб 40 минут, если хотите, чтобы корочка получилась золотисто- темная, то время выпечки увеличить до 1 часа.
 
 
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб пшеничный | Marta86 - Дневник Marta86 | Лента друзей Marta86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»