• Авторизация


Картофельный хлеб ( на 2 батона или 4 хлебца) 19-05-2021 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



[показать]

500 гр мука вс

250 гр картофеля точеного (варить чищенный на пару)

16,5 гр пресс дрожжей

13 гр соль

100 гр вода

100 гр молоко цельное

20 гр. Сл. Масла.


Замес:

В миску для замеса положить картофель, муку, соль. В стакане смешать воду и молоко, растворить дрожжи и влить в миску к муке, произвести замес. В начале замеса тесто будет крошливым – это нормально, запаситесь терпением и продолжайте вымешивать, как только мука вся увлажнится, тесто будет мягкой консистенции, можно вводить масло, вымешивать до гладкости. Тесто округлить, подкатать, убрать в миску, накрыть от заветривания и оставить для брожения.

Брожение:

75 минут

Сложения:

1 раз спустя 30 минут

Формовка: 

разделить на 2 части, округлить, дать отдых 10 мин, далее сформовать батоны и уложить на пергамент на шов, накрыть пленкой и дать расстойку.

Расстойка:

45 минут, перед посадкой в печь сделать надрезы.

[показать]

Выпекать:

при 225С 10 мин с паром и далее 25 минут без пара 

[показать]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный хлеб ( на 2 батона или 4 хлебца) | Marta86 - Дневник Marta86 | Лента друзей Marta86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»