500 гр мука вс
250 гр картофеля точеного (варить чищенный на пару)
16,5 гр пресс дрожжей
13 гр соль
100 гр вода
100 гр молоко цельное
20 гр. Сл. Масла.
Замес:
В миску для замеса положить картофель, муку, соль. В стакане смешать воду и молоко, растворить дрожжи и влить в миску к муке, произвести замес. В начале замеса тесто будет крошливым – это нормально, запаситесь терпением и продолжайте вымешивать, как только мука вся увлажнится, тесто будет мягкой консистенции, можно вводить масло, вымешивать до гладкости. Тесто округлить, подкатать, убрать в миску, накрыть от заветривания и оставить для брожения.
Брожение:
75 минут
Сложения:
1 раз спустя 30 минут
Формовка:
разделить на 2 части, округлить, дать отдых 10 мин, далее сформовать батоны и уложить на пергамент на шов, накрыть пленкой и дать расстойку.
Расстойка:
45 минут, перед посадкой в печь сделать надрезы.
Выпекать:
при 225С 10 мин с паром и далее 25 минут без пара
[показать]
источник