• Авторизация


"Обезьяний хлеб" с чесноком 19-05-2021 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



[537x408]

Ингредиенты:
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах. 

Чесночное масло

Ингредиенты:
125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело. 
Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться. 




[показать]

[537x358]

[537x358]

[537x424]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Обезьяний хлеб" с чесноком | Marta86 - Дневник Marta86 | Лента друзей Marta86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»