Очень вкусный, мягкий пирог с влажным мякишем и лимонным ароматом. Готовится просто, даже весы не нужны.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой. Размер моей формы 20,5 на 20,5 см. Можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см.
Ингредиенты:
Сахар - 12 ст. л.
Растительное масло (без запаха) - 12 ст. л.
Молоко - 12 ст. л.
Мука - 12 ст. л. с небольшой горкой (250 г)
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой (6 г)
Соль - 1 щепотка
Яйца (крупные) - 3 шт.
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Приготовление пирога:
К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы (около трех минут).
Добавить молоко, растительное масло, цедру и сок половины лимона.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.