Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Марья123
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
26-05-2014 12:21
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Elena_Gati
Оригинальное сообщение
Яблочные рогалики
[700x465]
Для теста:
500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи разойдутся. Насыпать на стол муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разведенные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Как только оно перестаёт прилипать к рукам, тесто готово. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
Тесто разделить на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатать каждую часть в "круг" диаметром примерно 40 см, и нарезать его на 8 секторов.
[700x465]
В широкую часть сектора выложить примерно чайную ложку яблочного конфитюра или джема, прочно слепите края так, чтобы начинка не вытекала, а затем сверните в рогалик. Готовые рогалики накрыть пленкой и оставить на час. Рогалики должны увеличиться немножко в объеме.
[700x465]
Взбейте 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте рогалики. Сверху можно посыпать их сахаром и корицей. Выпекать рогалики при 180 град 20 минут.
[700x465]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Марья123 - Дневник Марья123 |
Лента друзей Марья123
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»