• Авторизация


Нежный "Венский" творожник 01-04-2019 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура. Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте.

[800x]

 

 

Ингредиенты на форму 21 см:

 

Основа

  • сахарное печенье — 170 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

 

Начинка

  • сливочное масло — 90 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 6 шт.
  • творог от 9% жирности и выше — 800 грамм

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

[700x]

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

[700x]

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

[700x]

Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.

[700x]

Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.

[700x]

Белки взбиваем до средних пиков.

[700x]

Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

[700x]

[700x]

Перекладываем в форму.

[700x]

Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.

Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный "Венский" творожник | klavonka - Дневник klavonka | Лента друзей klavonka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»