• Авторизация


Пирог Ноктюрн от Ирины Муравьевой 29-05-2019 16:19


Вы наверняка видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить к себе мужчину в спутники жизни, с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием — «Ноктюрн». Попробуйте и вы его приготовить.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный "Венский" творожник 01-04-2019 17:01

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура. Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Картофельные оладьи с сыром 01-04-2019 16:56


Если вам надоело картофельное пюре, жаренный картофель — тогда хочу вам предложить интересное, вкусное блюдо — картофельные оладьи с мягким сыром. Это блюдо понравится и взрослым и детям. Особых кулинарных навыков и умений для приготовления этого блюда не требуется.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкие блины на кефире с дырочками. Рецепты блинчиков быстро и вкусно 04-03-2019 17:40


Скоро наступит масленица и многие люди задумываются, что же приготовить на этот великий праздник? Большинство сходятся к тому, чтобы испечь блины.

Ещё с далёких времён, только кончалась зима, начинались веселье, пляски, люди гуляли, прыгали через костры и даже хоронили чучело, то есть сжигали его. А самое главное ходили к друг другу в гости и угощали блинами. Считалось кто их испечёт больше в дни праздника, тот будет богатым весь год.

Существует много рецептов приготовления этого блюда, на молоке, простокваше, ряженке, минералке, воде, с разной начинкой, мясом, творогом, рыбой. Даже тесто бывает разное заварное, дрожжевое, пресное. Вообщем, как только не придумывают вариантов не пересчитать и даже если готовить их каждый день, всё равно за год все способы не испробуете.

[показать]

Хочу предложить вам свои варианты блинов на кефире, думаю вам понравятся эти рецепты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Возможное объяснение механизма переедания после диеты 10-02-2019 15:23


Новый вариант объяснения возлагает ответственность за это на, вот тут будет неожиданно, мышцы! А конкретнее на потерю чистой мышечной массы во время ограничения калорий. Если задуматься, вполне правдоподобный вариант даже с бытовой точки зрения. Как мы знаем — основные «откаты» после диеты происходят при попытках сбросить вес быстро, с сильным ограничением калорий.

Как пример — монодиеты, мокрое голодание. Вопрос адекватных силовых тренировок и достаточного потребления белка для сохранения мышечной массы в таком случае не рассматривается, что и приводит к существенной потере как жировой, так и мышечной ткани.

В свою очередь, после снятия ограничений наше тело повышает аппетит. Как известно при простом переедании около 20-30% веса набирается мышечной тканью. При неправильной диете 50+% веса уходит мышцами. Соответственно в такой пропорции и получается, что ко времени восстановления количества сухой мышечной массы количество жира относительно додиетового уровня существенно вырастет.

Эта теория кстати объясняет тот факт, что люди с малым уровнем физической активности переедают и толстеют. Нет активности → нет мышечных сокращений → мышцы теряются → повышается аппетит для сохранения мышечной массы → ожирение.

Эта теория была впервые высказана в экспериментах 1989 года, потом отложена и снова показана как вероятная в 2012 Блюнделом и коллегами, которые нашли, что именно количество сухой, а не жировой массы связано с выбором размера порции и количества поступающих калорий у людей с избытком веса тела и ожирением. Кроме того, повторный анализ данных Минесотского эксперимента показал, что обжорство на фазе восстановления после голодания продолжалось до восстановления сухой массы тела до состояния предшествующего эксперименту.

Вывод

Если эта теория верна, то... в общем ничего не меняется. Лучшим вариантом для уменьшения собственного веса будет сбалансированная диета с достаточным количеством белка в сочетании с интенсивными физическими нагрузками, позволяющими минимизировать потерю мышечной массы.

 

источник

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареная скумбрия в средиземноморском стиле 13-01-2019 13:07

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Сегодня я предлагаю вам забыть, что скумбрия - это дешевая пролетарская рыба. При правильном подходе она очень и очень вкусная. И разнообразная. В сегодняшнем рецепте, например, она отлично находит контакт с белым вином и помидорками черри. Результат - вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо.

Здесь вы можете использовать другую рыбу - например, более дорогую дораду или вполне себе бюджетную треску. Но со скумбрией это блюдо все равно прекрасно.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветная капуста с сыром 13-01-2019 13:03


Цветную капусту можно смело назвать королевой овощей. Она одинаково полезна как для детей, так и для взрослых, содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Вы можете употреблять цветную капусту в больших количествах и не бояться, что наберете вес. Этот ценный диетический продукт к тому же обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные шарики в духовке 18-12-2018 16:58


Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры. Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочные коржики по ГОСТу 09-12-2018 16:20

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним - нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла. Но сейчас, по прошествии лет, иногда хочется сгрызть коржик-другой. Для таких же ностальгирующих, как я, у меня припасен ГОСТовский рецепт молочных коржиков. Готовятся они очень просто, так что милости прошу. Кстати, в наших краях эти коржики были не блестящими, а как будто слегка присыпанными мукой.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баги мышления: 9 когнитивных ошибок 09-12-2018 16:19


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Красная Шапочка» 02-12-2018 14:49


Салат «Красная Шапочка» — это очень популярная закуска, которую можно часто встретить на страницах кулинарных книг и просторах Интернета. Но единого варианта приготовления этого салата не существует. У каждой хозяйки свой набор продуктов.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Кукуруза» 14-11-2018 16:17


Мы всегда находимся в предвкушении праздников, необязательно зимних, ведь повод собрать гостей всегда найдется. И по старой доброй традиции хочется порадовать близких чем-то нестандартным, вкусным и эффектным.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сок из имбиря источник хорошего настроения. 28-10-2018 14:59


По мнению диетологов, свежевыжатый имбирный сок – источник необходимых микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление свежего сока позволяет сохранить молодость и здоровье. Корень имбиря разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови. Если вы заботитесь о своем здоровье, и хотите иметь красивую кожу и ногти, ясный взгляд и пышные волосы — замените свой утренний кофе на стакан свежего сока из имбиря. Или хотя бы уступите имбирному соку первое место среди утренних напитков.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудесные пирожки с яйцом и луком 05-10-2018 14:25


Это блюдо правильнее было бы назвать оладьями, ведь готовятся они из заливного теста и обжариваются с двух сторон на сковороде. Но, как только вы увидите результат, поймете, что в вашей тарелке не что иное, как пышные пирожки, аппетитные и неимоверно ароматные.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольные огурцы 10-08-2018 17:05


Огурцы — один из наших любимых видов овощей. Мы его и солим, и добавляем в салаты, и маринуем… Рецептов закусок с этим овощем — тьма! Но сегодня я предлагаю приготовить вам одну из самых быстрых, простых и в то же время вкусных закусок.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический глинтвейн 23-07-2018 17:07


Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка на основе вина, специй и фруктов.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица под соусом 11-07-2018 17:02

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даже из этого неприхотливого продукта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Как готовите курочку вы: маринуете и запекаете, фаршируете, заворачиваете рулетики? Вот что придумали жители солнечной Алабамы! Вместо того, чтобы питаться фастфудом, они покупают куриные грудки и подают на стол угощение, от которого все без ума.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Магические свойства рубинового цоизита 11-07-2018 17:01


Также известный как аниолит, это не просто камень: это удивительный симбиоз рубина и цоизита в одном камне. Цоизит это тот же минерал, что и танзанит, обеспечивает землисто - зеленый и черный цвет, а рубин дает розовую и красную подсветку. Рубиновый цоизит обычно гранят как кабошон или вырезается в декоративных формах, включающих в себя животных и религиозные изображения.

[530x353]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная нить для защиты от сглаза 26-06-2018 15:40


Сегодня многие верят в проклятия, порчу, дурной глаз. Существует множество способов защиты от негативного влияния окружающих. Вот уже несколько лет не только простые люди, но и звезды шоу-бизнеса для защиты используют красную нить. Как правильно ее носить, и может ли она уберечь своего владельца от сглаза?

[650x433]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбрать успокоительное средство. 12-06-2018 15:22


[показать]

Напряженный график работы, конфликтные ситуации, финансовые проблемы, постоянный шум мегаполиса, сложная экологическая обстановка и прочие неблагоприятные факторы негативно влияют на нервную систему человека, не позволяя полноценно расслабиться после трудового дня и качественно отдохнуть. Экономический кризис и политические конфликты лишь усиливают нервозность и вносят разлад в душевный мир каждого из нас.

Если вы заметили, что в последнее время появилась постоянная усталость, плаксивость и бессонница, накатывают беспричинные приступы раздражительности, и вы вздрагиваете от малейшего шума, то лучшим вариантом будет обращение к врачу, поскольку нервный срыв или иные симптомы расстройства нервной системы могут быть лишь проявлением серьезных психических нарушений, а также гормонального сбоя или тяжелой патологии внутренних органов, диагностировать которые может лишь специалист.

После сбора анамнеза и соответствующих обследований грамотный доктор назначит успокаивающие или иные лекарственные формы в строго индивидуальном порядке. В данной статье мы сделаем краткий обзор седативных средств, отпускаемых в аптечной сети без рецепта.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии