Цветную капусту можно смело назвать королевой овощей. Она одинаково полезна как для детей, так и для взрослых, содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Вы можете употреблять цветную капусту в больших количествах и не бояться, что наберете вес. Этот ценный диетический продукт к тому же обладает неповторимыми вкусовыми качествами.
[800x]
Проще всего обжарить цветную капусту в кляре или добавить в суп. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 40 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Разделите капусту на соцветия. Поставьте на огонь подсоленную воду. Когда вода закипит, отправьте туда капусту и варите 3–4 минуты. Чтобы капуста при варке не потемнела, в воду можно добавить немного лимонного сока.
- Поместите капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите капусту.
- В миске взбейте яйцо со сметаной, добавьте чеснок, укроп, посолите и поперчите.
- Готовым соусом залейте капусту и щедро посыпьте тертым сыром и сухариками. Запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки.
Как видите, приготовление такой запеканки не отнимет у вас много времени! Цветную капусту для этого блюда можно брать и свежую, и замороженную. Подавайте запеканку как отдельное блюдо или как гарнир к птице. Этим рецептом стоит поделиться с друзьями!