• Авторизация


Чудесные пирожки с яйцом и луком 05-10-2018 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо правильнее было бы назвать оладьями, ведь готовятся они из заливного теста и обжариваются с двух сторон на сковороде. Но, как только вы увидите результат, поймете, что в вашей тарелке не что иное, как пышные пирожки, аппетитные и неимоверно ароматные.

[800x]

 

Особой хитрости в рецепте нет: слегка подогретый кефир с содой — отличный разрыхлитель, благодаря которому обычные оладушки превращаются в пирожки. На приготовление угощения уйдет не более получаса, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяюшкам!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Сварите вкрутую 2 яйца, нарежьте кубиками.
  2. Кефир немного подогрейте, добавьте соду и оставьте на 5 минут.
  3. Добавьте в кефир 2 сырых яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку, отварные яйца и соль.
  4. Тесто хорошо перемешайте и выложите столовой ложкой на разогретое в сковороде подсолнечное масло. Подрумяньте пирожки с двух сторон. Готово!

 

Такие чудесные пирожки можно приготовить не только с луком и яйцом, но и с грибами или капустой. Подавайте их со сметаной или любым сливочным соусом. А если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудесные пирожки с яйцом и луком | klavonka - Дневник klavonka | Лента друзей klavonka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»