• Авторизация


Сладкий болгарский перец на зиму 02-09-2017 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Хочу вам рассказать рецепт консервирования сладкого болгарского перца, который станет настоящим хитом зимних заготовок. Вкус у него сладенький, нежный с легкой остротой. Готовится проще простого, без стерилизации (а я как вы знаете обожаю такие рецепты). консервированный сладкий болгарский перец за праздничным столом съедается весь без остатка, но гости ведь не знают какой вкусный у него рассол, а то бы домой забирали на утро!

 

Ингредиенты:

 

  • Перец сладкий болгарский  — 1 килограмм.

Для маринада:

  • сахар — 2,5 стакана;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 3 столовых ложки;
  • перец черный горошком — 10 штук;
  • растительное масло и уксус 9% по 2 стакана;
  • лавровый лист.

 

 

Пошаговый рецепт болгарского сладкого перца

 

  1. Подготовьте болгарский перец, хорошо его помыв и очистив от семян.
  2. Нарежьте перец либо соломкой, либо дольками.
  3. Приготовьте маринад, соединив все ингредиенты, доведите до кипения.
  4. Как только маринад закипел выложите в него перец и варите в течении 15 минут.
  5. Затем разложите перец с маринадом по стерилизованным банкам и закатайте крышкой.
  6. Дайте охладиться воздушным способом.

Думаю, вы убедились, что приготовить сладкий болгарский перец на зиму проще простого. А какой он вкусный, не пожалеете, если закроете как минимум пару баночек для первого раза.

Вкуснейших заготовок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий болгарский перец на зиму | klavonka - Дневник klavonka | Лента друзей klavonka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»