[700x]
Вы пробовали хоть раз в своей жизни закусывать сто грамм помидором посыпанным сахаром, а огурцом, который окунуть в мед? Если нет, тогда рекомендую вам приготовить эту чудесную консервированную вишню. Она совсем не сладкая получается. По мне даже вкуснее оливок, и на праздничном столе, знаете как удивите всех консервированной вишней.
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
- Вода — 1 литр;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар 1,5 столовые ложки;
- уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
- черный перец горошек;
- душистый перец горошек;
- гвоздика;
- кардамон;
- корица.
Пошаговый рецепт консервированной вишни
- Перед тем как консервировать вишню ее нужно очистить от черенков и веточек, уложить в подготовленные банки.
- Далее залейте вишню кипятком на 10 минут, затем слейте. Но не выливайте воду, а слейте ее в отдельную емкость, чтобы вы смогли определить, сколько воды вам нужно брать для приготовления рассола.
- Теперь вам нужно взять в полтора раза больше воды, чем получилось со слитых банок и приготовить из него рассол. Знаете почему, соленая вода очень быстро проникает в вишню, нежели пресная, поэтому соленой воды уйдет точно раза в полтора больше, нежели пресной.
- Итак готовим рассол добавили соль сахар, все специи на свое усмотрение, и добавляем уксусную эссенцию после закипания, осторожно, чтобы не перебавить ее, но уксус должен ощущаться.
- Готовый рассол разлейте по банкам с вишнями, старайтесь, чтобы специи в равных долях попали в каждую банку.
- Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Пусть стоят до полного остывания.
- Храните вишни в сухом прохладном месте.
Я бы вам посоветовала в летний сезон одну баночку консервированной вишни закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В сезон шашлыков, да под бокальчик красного вина закуски лучше не придумаешь.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
источник