Итак, готовим овсяные оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ:
В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1ч оставить все для набухания.
Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок.
Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.
По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.
Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Яблоко в оладьи можно не добавлять, либо можно заменить его другим подходящим фруктом по вкусу.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такие оладьи? Поделитесь в комментариях своими рецептами, удачно опробованными и полюбившимися вам!