Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное!
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Пол стакана молока посолить по вкусу.
А что, никто не любит солёное молоко ?
Я так поступаю, чтоб избежать пересола Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сковородку, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сковороде.
Если я готовлю печень только для супруга, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае.
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление.
Обжаренные кусочки перепуливать на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.
Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.Приятного!