• Авторизация


Отбивные из печени 05-04-2017 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо,  но зато оооочень вкусное! 

[показать]

 

  • Печень говяжья 0,5 кило
  • соль, перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки 
  • масло растительное для обжаривания 
  • лук, половина средней головки

 

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Пол стакана молока посолить по вкусу.  

А что, никто  не любит солёное молоко  ?

Я так поступаю, чтоб избежать пересола  Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.

[показать]

На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки  
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

[показать]

Ставим греться другую сковородку, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

[показать]

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

[показать]

Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сковороде.  
Если я готовлю печень только для супруга, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае. 
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление
Обжаренные кусочки перепуливать на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.

[показать]

Сковороду с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.

[показать]

столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.

[показать]

Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.Приятного!

[показать]


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из печени | klavonka - Дневник klavonka | Лента друзей klavonka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»