• Авторизация


Лимонный пай 05-04-2017 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пай прост по набору ингредиентов, сделать его могут даже новички и прекрасно подходит как к чаю, так и ккофе.
Начинку можно сделать не только лимонную. Хочу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном. Конечно,  стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно.

[показать]

 

  • 2 ст. муки ( 240 мл)
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
  • 1 -2 ст. л. сметаны
  • цедра одного лимона


начинка

  • 3 больших лимона
  • сахарного песка по весу  3 лимонов
  • 2 ст. л. лимончелло (опционно)


Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы  оно только не расслоилось.
 

[показать]


Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в  холод на 30 минут.

Сделать начинку.
Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить пару ложек лимончелло  для вкуса и аромата.

 

[показать]



От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.

Нагреть духовку до 180 С.
Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.

 

[показать]



Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).

 

[показать]

  Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пай | klavonka - Дневник klavonka | Лента друзей klavonka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»