Очень необычное и вкусное сырное тесто в сочетании со сладкими яблоками удивит вас. Тесто получается очень мягкое, тонкое и нежное.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую миску просейте муку с солью и перемешайте.
Сыр натрите на терке.
Холодное масло (или маргарин) нарежьте на кубики.
К муке добавьте сыр и масло, руками разотрите все в крошку.
Добавьте к крошке ледяную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Яблоки почистите и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте лимонный сок, посыпьте сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте большим стаканом круги (8-10 см в диаметре), в центр выложите начинку и сформируйте пирожок.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, обмажьте молоком и на каждый пирожок посыпьте сахар.
Выпекайте при температуре 200 град. 25 минут…или 30! Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Приятного аппетита!