Очень необычное и вкусное сырное тесто в сочетании со сладкими яблоками удивит вас. Тесто получается очень мягкое, тонкое и нежное.
Блюда из сырого мяса и рыбы есть во многих кухнях мира: итальянское карпаччо, немецкий мёттбретхен, французский тартар, перуанское севиче, японские суши, русская строганина.
Стоит сразу отметить, что невозможно сказать, сколько именно воды в день требуется конкретному человеку. Существует множество исследований, которые утверждают, что чем больше воды мы пьем, тем лучше, также, как и существуют исследования, которые утверждают, что много воды вредит нашему организму. В некоторых случаях, например, во время бега чрезмерное количество воды может быть опасно.
Если верить ученым из Гарвардского университета, нам следует употреблять 1-1.5 литра жидкости в день, причем жидкость может быть в разной форме, не обязательно пить именно воду.
Однако, как утверждает профессор Роберт Хаггинс из университета Коннектикута, потребность в жидкости каждого отдельного человека зависит от многих факторов: пол, окружающая его среда, климат, в котором живет человек, уровень физической активности и возраст.
Таким образом, если вы живете в жарком климате, или в вашей жизни присутствует повышенная физическая активность, вам, естественно, требуется больше воды в день. Человеку, весом 50 кг и 100 кг также требуется совершенно разный объем воды.
Диетолог из немецкого общества по питанию (DGE) Антье Галь утверждает, что нельзя выпивать за раз огромные порции воды. Пить следует понемногу в течение дня. Часто бывает такое, что человек долго игнорирует чувство жажды, а потом резко выпивает суточную дозу жидкости. Так делать не следует, так как наше тело способно воспринимать лишь небольшие порции воды и только так можно насытить организм необходимыми питательными элементами, которые содержатся в воде.
Если мы выпьем за раз много воды – она не усвоится. Организм просто будет пытаться вывести излишнюю жидкость, чересчур нагружая при этом почки.
Незадолго до Нового года мне представилась возможность купить целого охлажденного лосося. Филе, понятное дело, ушло довольно быстро, а голова, хребет, плавники и обрезки остались. Из них было решено сварить суп - тем более, что мякоти на этих частях осталось достаточное количество.
Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой, мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его на кефире. Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!
Предлагаю простой и, что самое главное, очень вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Преимущество рецепта в том, что он не требует сложных и/или дорогих ингредиентов. Для будних дней - просто идеально.
Прованский пирог с помидорами столь же вкусен, сколь и красив. Готовится это чудо по принципу тарта татен, где начинка с тестом поменялись местами. Удивительно, как французы умудряются из абсолютно простых продуктов взять и создать шедевр. Создайте и вы!
Ранее подтверждалось, что дефицит витамина С был связан с пневмонией, в связи с чем он изучался и по отношению к другим инфекциям. В общей сложности 148 исследований на животных показали, что витамин С облегчает или предотвращает инфекции, вызываемые бактериями, вирусами и простейшими.
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое — занятие для хозяек с железным терпением.
Произнесите заговор, держа в руке маленькое зеркальце. Говорите: «Зеркало, зеркало, светлое оконце, все беды и преграды отрази, с моей дороги убери, только хорошее, удачу и успех ко мне привлеки. Аминь, аминь, аминь».
Для зеркальца сшейте мешочек голубого цвета, положите туда зеркальце и листочек, на котором напишите ваше имя-фамилию-отчество и дату рождения. Этот ритуал на удачу не только обеспечит успех, но и защитит вас от неудач в дальнейшем. Мешочек нужно носить с собой первую неделю. В дальнейшем берите его с собой, когда душа пожелает – этот талисман будет приносить вам удачу в делах и защищать от бед.
Новый год совсем скоро, праздник сюрпризов и подарков! Нарядная елка из ароматных пряников — неожиданный и оригинальный подарок, станет символом наступающего года.
Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантазию — на столе будет красоваться не только диетическое блюдо, но и оригинальная закуска, радующая глаз! Запеките цветную капусту с фаршем внутри, чтобы еще и сэкономить время. Не придется готовить котлеты и гарнир по отдельности.
В приготовлении полезного весеннего салата не обойтись без овощей и фруктов. И лучше всего заправлять его не майонезом, а оливковым маслом. Во-первых, в небольших количествах этот продукт благотворно влияет на организм, во-вторых, он помогает витамину А лучше усваиваться.
Закуски — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы праздник действительно запомнился, к выбору закусок необходимо подходить очень ответственно. Сегодня предлагаю вам рецепт одной из самых простых закусок, которые только можно приготовить. А еще она очень бюджетная!
Сырный суп — это словосочетание даже звучит аппетитно! Как известно, в мире существует более сотни рецептов и способов приготовления этого замечательного первого блюда. В основном сырные супы распространены в Европе: тамошние рецепты включают в себя благородные сыры и даже вина, но самые вкусные готовят в Британии, на родине чеддера.
Знакомая ситуация, когда на завтрак успеваете выпить всего лишь чашку кофе из-за спешки? Тогда смело берите на вооружение рецепт тонкого лаваша, начиненного сыром. Способ приготовления очень прост: вам понадобится всего 3 ингредиента. Из них получится удивительно быстрая и вкусная закуска, которую можно подать и к завтраку, и к чаепитию, да еще и на природу захватить.
Отварное куриное филе — отличная начинка для блинов, тонкого лаваша, пирогов и тарталеток. Даже маффины с этим ингредиентом получаются нежными и безумно вкусными.
Да простят нас великие кулинары, но сложно не заметить, что в приготовлении французский клафути ну уж очень напоминает немецкую шарлотку. Принцип прост: стоит залить фрукты жидким тестом и отправить в духовку — пышный и румяный пирог готов!