• Авторизация


Рыбный суп 29-01-2019 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Незадолго до Нового года мне представилась возможность купить целого охлажденного лосося. Филе, понятное дело, ушло довольно быстро, а голова, хребет, плавники и обрезки остались. Из них было решено сварить суп - тем более, что мякоти на этих частях осталось достаточное количество.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • голова, хребет, плавники и обрезки лосося — 700 грамм
  • картофель — 4-5 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • укроп — 10 грамм
  • соль по вкусу
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут.

Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.

Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный зажаренный лук.

Варим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем пряности и кусочки рыбного мяса, снятого с головы и костей.

Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).

[700x]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный суп | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»