• Авторизация


Прованский пирог с помидорами 14-12-2018 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прованский пирог с помидорами столь же вкусен, сколь и красив. Готовится это чудо по принципу тарта татен, где начинка с тестом поменялись местами. Удивительно, как французы умудряются из абсолютно простых продуктов взять и создать шедевр. Создайте и вы!

[800x]

 

Тесто для пирога нужно брать слоеное дрожжевое — изделие получится объемнее. Помидоры больше подходят мясистых сортов (типа сливок), ну а сушеный базилик можно дополнить букетом из орегано и тимьяна.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Помидор — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Подсолнечное масло — 3–4 ст. л.
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте базиликом, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запеките при температуре 180–200 градусов в течение 20–30 минут.
  2. Нарезанный мелко лук спассеруйте, снова-таки, приправив солью, перцем и базиликом.
  3. Печеные помидоры выложите срезом вверх в форму для выпечки диаметром 24–26 см, сверху распределите спассерованный лук. Накройте начинку тестом, раскатанным в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Края теста подверните, а поверхность наколите вилкой.
  4. Выпекайте пирог 15–20 минут при температуре 180–200 градусов до готовности теста. Остудите, перед подачей одним резким движением переверните.

 



 

Какой сочный, яркий! Готовый и уже перевернутый пирог можете присыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром по вкусу. Отличное блюдо для ужина, с бокальчиком сухого белого — превосходно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прованский пирог с помидорами | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»