Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое — занятие для хозяек с железным терпением.
[800x]
Готовят брик из манной крупы, обжаривают в достаточном количестве растительного масла. Если на вашей кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, можно масло не добавлять. Вы справитесь с такими блинчиками в два счета.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 80 г
-
Манка — 1 ст. л.
-
Вода — 130 мл
-
Соль — 1 щеп.
Приготовление:
-
Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и снова перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.
-
Сковороду с толстым дном нагрейте на огне, затем снимите с плиты. При помощи кисточки нанесите тонкий слой теста.
[показать]
-
Верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанесите еще один слой теста.
[показать]
-
Когда второй слой подсушится, снимите лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.
[показать]
-
Сложите блины стопкой, накройте полотенцем. Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке.
[показать]
Надеюсь, что эта идея вам понравилась. Если это так, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: