• Авторизация


Пряничная елка - мегаподарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение! 26-11-2018 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Новый год совсем скоро, праздник сюрпризов и подарков! Нарядная елка из ароматных пряников — неожиданный и оригинальный подарок, станет символом наступающего года.

[показать]

 

Вы сможете без труда сделать пряничную елку своими руками, воспользовавшись нашей инструкцией. Волшебный пряный аромат выпечки наполнит ваш дом праздничным настроем задолго до наступления самого праздника!

 

[показать]

 

Для изготовления елочки понадобятся специальные выемки для печенья разного диаметра в форме звезд. Если таких нет, формы можно вырезать по картонным шаблонам: 5 шестиугольных звезд разного диаметра, самая большая в диаметре — 8 сантиметров.

Всего понадобится по 5 пар звезд каждого диаметра, то есть одна ёлка состоит из 10 звезд.

 

[показать]

 

Количество теста рассчитано на изготовление 2 пряничных елок, а из остатков можно просто напечь вкусного хрустящего печенья!

 

[показать]

 

Для приготовления белковой глазури в целях безопасности лучше использовать перепелиное яйцо. Также для украшения подойдет растопленный белый шоколад, различные драже и сахарная посыпка…

 

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

для теста

  • 3,5 ст. муки (из них 0,5 ст. уйдет на присыпку при раскатывании)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. измельченных пряностей (корица, кардамон, имбирь)
  • 1/4 ст. воды
  • 1 перепелиное яйцо (желток)

 

для глазури

  • 1 перепелиное яйцо (белок)
  • 4 ст. л. сахарной пудры

 

 

Приготовление:

 

Муку просейте. Мёд, сахар, масло и воду поместите в кастрюлю и нагрейте, непрерывно помешивая, до 70–75 градусов.

К нагретой смеси добавьте половину подготовленной муки и пряности. Тотчас же массу хорошо размешайте, потому что если этого не сделать, образуются комки. Тесто охладите до комнатной температуры, добавьте яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто. Заверните в пленку и оставьте минут на 30.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7 см (чем тоньше тесто, тем тверже и суше получатся пряники).

 

[показать]

 

Воспользуйтесь заготовленными трафаретами или выемками для печенья разного диаметра, чтобы вырезать печенья-звезды.

Выложите печенья на противень, выстланный пергаментом и выпекайте примерно минут 8 при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки, но старайтесь всё же не передерживать изделия, чтобы не пересушить.

 

[показать]

 

Готовые печенья остудите и украсьте белковой глазурью (взбейте белок перепелиного яйца с сахарной пудрой). Когда глазурь полностью высохнет и перестанет липнуть, приступайте к сборке елочки.

 

На самые широкие звезды ставьте заготовки меньшего диаметра, скрепляя их оставшейся глазурью. Размещайте фигурки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Оставьте изделия подсохнуть, чтобы глазурь надежно скрепила звезды. Готово!

 

[показать]

 

Готовые елочки можете красиво упаковать и оставить дожидаться своего часа, ведь пряники могут храниться долго. Вкусный и неожиданный подарок!

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничная елка - мегаподарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение! | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»