• Авторизация


Клафути со сливами 19-07-2018 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да простят нас великие кулинары, но сложно не заметить, что в приготовлении французский клафути ну уж очень напоминает немецкую шарлотку. Принцип прост: стоит залить фрукты жидким тестом и отправить в духовку — пышный и румяный пирог готов!

[800x]

 

Классический клафути пекут из вишен с косточками, но и с другими ингредиентами пирог получается отменным, ведь все дело в заливке. В сливовом клафути присутствует особенная изюминка: даже твердые плоды после выпечки становятся мягкими, сочными и очень ароматными.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Слива — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Пшеничная мука — 60 г

 

 

Приготовление:

 

  1. У слив удалите косточки, нарежьте их дольками, уложите в форму для запекания.
  2. Смешайте яйца с молоком, взбивая смесь венчиком, всыпьте муку и сахар, влейте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до достижения однородной консистенции.
  3. Залейте жидким тестом сливы и отправьте пирог в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–90 минут. Готовьте до появления румяного цвета.

 

Остывший клафути обычно украшают орешками и посыпают сахарной пудрой. А еще из слив можно сделать отличную заготовку на зиму, обязательно закатайте баночку шоколадного варенья!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути со сливами | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»