• Авторизация


Домашний абсент 22-05-2018 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаем вам самостоятельно приготовить напиток, который в свое время радовал Ван Гога, Пикассо, Гогена, Бодлера, Мопассана, а теперь на прилавках присутствует лишь в виде бледного подобия того, настоящего. Абсент — это крепкий (от 50 до 85 %) алкогольный напиток на основе ароматных трав. Необычным расслабляющим эффектом обязан веществу туйону, главным источником которого является полынь.

[800x]

 

Способов приготовления абсента в домашних условиях существует немало, но, как правило, все они укладываются в схему: настаивание — перегонка — окрашивание — настаивание. В рецептах кардинальных отличий нет, обычно они разнятся лишь набором трав. Предлагаем облегченный вариант приготовления изумрудного напитка: без перегонки, так как дистилляция спирта в домашних условиях крайне опасна.

Для абсента отбирайте цветки, семена и листья (стебли лучше выбросить сразу). Корни нужно будет измельчить. Необходимые травы найдете в аптеке или купите на рынке с рук бабушек. Самое сложное в приготовлении абсента, пожалуй, — раздобыть качественный спирт (можно самогонку двойной перегонки).

 

 

Ингредиенты:

 

  • Полынь горькая — 15 г
  • Фенхель — 25 г
  • Анис — 25 г
  • Кориандр — 4 г
  • Иссоп — 10 г
  • Мята — 5 г
  • Мелисса — 5 г
  • Корень солодки — 5 г
  • Спирт — 1 л

 

 

Приготовление:

 

  1. В емкость, на 20–30 % большую, чем объем спирта, перелейте алкоголь и разбавьте, если нужно, водой до крепости 70–75 процентов.
  2. Измельчите в ступке пестиком анис, фенхель, корень солодки, кориандр (также можно потолочь их в полотняном мешочке чем-нибудь тяжелым) и засыпьте в бутылку к алкоголю. Емкость хорошо встряхните, закупорьте и оставьте в темном месте на 10 часов.

    [700x301]

  3. Листочки полыни пересыпьте в бумажный пакет для заварки чая, сверните трубочкой и также отправьте в бутылку. Время настаивания — не более 3 часов. Затем жидкость слейте. На следующий день добавьте оставшиеся травы (мяту, мелиссу, иссоп), встряхните и оставьте еще на 10 часов.

    [700x350]

  4. По истечении этого времени напиток тщательно процедите и перелейте в темную тару (можно просто обернуть бутылку) и выдержите еще пару суток. После чего абсент можно дегустировать. И да, берегите уши...

    [700x455]

 

Пить абсент в чистом виде невозможно (хотя некоторые умудряются). Обычно напиток разбавляется холодной водой (5 : 1). Также можно поджечь на вилке кубик сахара: он будет плавиться и стекать в напиток. Сладость смягчает горький вкус абсента, а также выступает проявителем действия туйона. Напиток мутнеет, становится белесым с зеленовато-желтоватым оттенком. Долька лимона сделает вкус интереснее. А теперь скорее зовите друзей и наслаждайтесь напитком вместе!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний абсент | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»