[700x]
Нежный аромат и вкус кукурузы легко вписывается в любой овощной тандем. Невероятно праздничный салат из пекинской капусты и кукурузы хозяйка может готовить хоть каждый день, внося небольшие изменения.
Такой салатик прекрасно подходит как гарнир к мясным блюдами и высококалорийным закускам.
Ингредиенты:
- банка маринованной сладкой кукурузы;
- зелень;
- стручок паприки;
- кочан пекинской капусты;
- луковица (не сильно пахучих сортов);
- морковь;
- оливки - 40 грамм;
- масло оливковое.
Салат с пекинской капустой и кукурузой: пошаговый рецепт
- Морковь очищают, выкладывают в емкость для варки, отваривают. После приготовления нарезать мелкими кусочками.
- Зелень, паприку, листья капусты пекинской промыть. Размельчить красивыми ломтиками.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Оливки режутся на половинки, затем на кубики.
- В емкости соединяются все составляющие, поливаются маслом. Высыпается половина банки кукурузы.
- Подавать салат на стол, можно украсить дольками яблока, будет очень гармонично..
Одна порция такого салатика всего 250 калорий. Так, что кушайте его не беспокоясь о фигуре, а только наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
источник