• Авторизация


Изумительные котлеты из баклажанов 22-07-2018 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что мясо в котлетах не всегда главный ингредиент? Это может показаться странным, но факт остается фактом, хотя мы, конечно, сейчас не говорим о котлетах столовских, которые состоят преимущественно из хлеба. Если вам еще не доводилось готовить котлеты без мяса, тогда у меня есть замечательный рецепт!

[800x]

 

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным. Их тоже можно подавать горячими или холодными, и они замечательно сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Котлеты из баклажанов — лучший выбор!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Твердый сыр — 150 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 50–100 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.
  2. Мелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всё в удобную емкость. Нужно дать баклажанам остыть.
  3. Добавьте в баклажаны тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийся пучок мелко нарезанной петрушки. Посолите и добавьте перец по вкусу.
  4. Полученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажется вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.
  5. Теперь сделайте из получившегося фарша лепешки, положите на каждую кусочек мягкого сыра, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. Температуру выставьте на 180 градусов. Должна появиться корочка. Готово!

 

Котлеты получаются пикантными и интересными на вкус. Кто знает, может, вы и вовсе откажетесь от традиционных мясных? Во всяком случае эти овощные котлеты удовлетворят потребности как вегетарианцев, так и мясоедов. А пока вы наслаждаетесь готовым блюдом, делитесь рецептом с другими, пусть и они попробуют изумительные котлеты из баклажанов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительные котлеты из баклажанов | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»