• Авторизация


Варенье из слив дольками 10-07-2018 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пора варить сливовое варенье! Именно его вы достанете из кладовки, когда захочется к чаю чего-нибудь не приторного-сладкого, а густого, душистого и необычного. Дело в том, что готовится этот деликатес на вине, которое оттеняет и дополняет вкус слив, заставляет его играть новыми красками.

[800x]

 

Сливы выбирайте темные — они слаще, и варенье получается еще ароматнее и вкуснее с насыщенным цветом. Если же сливы у вас желто-розовые (по идее, они кислее), сахара нужно будет положить на граммов 300 больше и добавить еще 100 мл вина. В любом случае плоды должны быть упругими и не переспелыми.

Если по каким-либо причинам для приготовления варенья вы не желаете использовать вино, его можно заменить 500 мл воды с добавлением сока половины лимона.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Слива — 1,3 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Белое сухое вино — 500 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Сливы разделите на половинки, косточки удалите. Если сливы слишком большие, разделите каждую половинку еще на 2–3 дольки.
  2. В объемной эмалированной кастрюле из сахара и вина (или воды с лимонным соком) сварите сироп. Сливовые дольки погрузите в кипящий сироп, аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Оставьте на 3–4 часа настаиваться.
  3. Верните кастрюлю на огонь, дайте варенью закипеть, снова снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения. Повторите еще 3 раза. После последнего закипания продолжите варить варенье до такой консистенции, при которой капля не перестанет растекаться на блюдце.
  4. Разложите варенье горячим по стерилизованным сухим банкам, укупорьте.

    [700x386]

 

Такое варенье — великолепное дополнение к утреннему тосту с маслом или сыром, к каше, творогу, бисквитным коржам. Хотя, по правде говоря, его можно есть и просто ложкой из банки. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь рецептами с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из слив дольками | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»