• Авторизация


Баклажаны "как грибы" - заготавливаем на зиму 04-09-2017 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

[700x456]
С приходом баклажанной поры хочется насладиться этим вкуснейшим овощем, а также запастить им на зиму. По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение! Получается очень вкусная закуска зимой на праздничный стол или просто баночку к картошечке открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с ним.

На 4-5 поллитровые баночки понадобится:

- 2 кг баклажанов
- 1,5 л воды
- 150 мл уксуса (лучше яблочного)
- 1 ст. л. соли
- 1 головка чеснока
- лавровый лист по вкусу

Как готовить:

Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.

1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли.
2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.

3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.

Все,наши баклажаны на зиму готовы с момента остывания.

Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!

Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "как грибы" - заготавливаем на зиму | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»