[700x]
Тёмная зелёная чечевица в крапинку, которая называется французской или lentilles du Puy, прекрасно сохраняет форму и приятно хрустит после замачивания. Я замачиваю её 8-10 часов, промываю, и используют сразу или проращиваю 1 день. Водоросли добавлять не обязательно, но я стараюсь есть их регулярно т.к. не ем йодированную соль.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой французской чечевицы;
- 1 стебель черешкового сельдерея, порезанного на кусочки примерно 0,5 см в ширину;
- 1/4 чайной ложки паприки;
- 1/2 чайной ложки морской соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- 1 cтоловая ложка хлопьев из бурых водорослей;
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко порезанного.
Салат из французской чечевицы пошаговый рецепт
- Чечевицу замочить на ночь, промыть, слить в дуршлаге и выложить в большую миску.
- Добавить сельдерей, укроп, соль, перец, масло, лимонный сок, и водоросли. Хорошо смешать.
Срок хранения такого салат не более двух дней, хотя возможно ли, что такая вкуснятина задержится хоть на 10 минут в вашем холодильнике. Приятного аппетита!
источник