• Авторизация


Салат из французкой чечевицы 04-09-2017 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Тёмная зелёная чечевица в крапинку, которая называется французской или lentilles du Puy, прекрасно сохраняет форму и приятно хрустит после замачивания. Я замачиваю её 8-10 часов, промываю, и используют сразу или проращиваю 1 день. Водоросли добавлять не обязательно, но я стараюсь есть их регулярно т.к. не ем йодированную соль.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой французской чечевицы;
  • 1 стебель черешкового сельдерея, порезанного на кусочки примерно 0,5 см в ширину;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 cтоловая ложка хлопьев из бурых водорослей;
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко порезанного.

 

 

Салат из французской чечевицы пошаговый рецепт

 

  1. Чечевицу замочить на ночь, промыть, слить в дуршлаге и выложить в большую миску.
  2. Добавить сельдерей, укроп, соль, перец, масло, лимонный сок, и водоросли. Хорошо смешать.

Срок хранения такого салат не более двух дней, хотя возможно ли, что такая вкуснятина задержится хоть на 10 минут в вашем холодильнике. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из французкой чечевицы | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»