• Авторизация


Помидоры консервированные с морковью и луком 04-09-2017 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Этот рецепт я хочу посвятить яркому, величавому насыщенному сеньору помидору, который вместе со своей подружкой морковкой, и не менее неординарным другом мистером луком сыграют чудесную вкусовую мелодию праздничного вкуса. Не пугайтесь просто настолько меня вдохновляют помидоры консервированные с морковью и луком, что прямо хочется писать стихи или творить музыку, такое трио идеальное в баночке получается. Правда очень вкусная заготовка, и очень легкая подготовка. Записываем!

 

Ингредиенты:

 

На 3-х литровую банку:

  • Помидоры, берите лучше мелкие;
  • морковка 5-6 штук;
  • лук — 3 штуки;
  • зонтик укропа;
  • стручок острого перца;
  • гвоздика — 2-3 штуки;
  • черный перец горошком.

Маринад:

  • Вода 1,5 литра;
  • соль — 50 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • уксус 9% м- 100 грамм.

 

 

Пошаговый рецепт помидоров консервированных с морковью и луком

 

  1. Помидоры хорошо вымыть и затем обсушить.
  2. Лук и морковку очистите и нарежьте кружками.
  3. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, гвоздику и очищенный от семян стручок острого перца, Затем укладывайте помидоры пересыпая их морковкой и луком.
  4. Закипятите воду и залейте кипящей водой помидоры с морковью и луком. Пусть так постоят 15 минут.
  5. Тем временем приготовьте маринад, соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.
  6. Воду слейте с помидоров в раковину и залейте их кипящим маринадом, сразу закатайте крышкой.
  7. Укутайте до полного остывания в одеяло.

В зимнее холодное время, доставайте баночку этой ароматной разноцветной красоты и подавайте на любой праздник, застолье или просто ужин!

Вкуснейших заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры консервированные с морковью и луком | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»