[700x]
Этот рецепт я хочу посвятить яркому, величавому насыщенному сеньору помидору, который вместе со своей подружкой морковкой, и не менее неординарным другом мистером луком сыграют чудесную вкусовую мелодию праздничного вкуса. Не пугайтесь просто настолько меня вдохновляют помидоры консервированные с морковью и луком, что прямо хочется писать стихи или творить музыку, такое трио идеальное в баночке получается. Правда очень вкусная заготовка, и очень легкая подготовка. Записываем!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры, берите лучше мелкие;
- морковка 5-6 штук;
- лук — 3 штуки;
- зонтик укропа;
- стручок острого перца;
- гвоздика — 2-3 штуки;
- черный перец горошком.
Маринад:
- Вода 1,5 литра;
- соль — 50 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- уксус 9% м- 100 грамм.
Пошаговый рецепт помидоров консервированных с морковью и луком
- Помидоры хорошо вымыть и затем обсушить.
- Лук и морковку очистите и нарежьте кружками.
- На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, гвоздику и очищенный от семян стручок острого перца, Затем укладывайте помидоры пересыпая их морковкой и луком.
- Закипятите воду и залейте кипящей водой помидоры с морковью и луком. Пусть так постоят 15 минут.
- Тем временем приготовьте маринад, соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.
- Воду слейте с помидоров в раковину и залейте их кипящим маринадом, сразу закатайте крышкой.
- Укутайте до полного остывания в одеяло.
В зимнее холодное время, доставайте баночку этой ароматной разноцветной красоты и подавайте на любой праздник, застолье или просто ужин!
Вкуснейших заготовок!
источник