[700x]
Ну вот классная закусочка из баклажанов, ничего в ней нет лишнего, а вкус превосходит все ожидания. готовы маринованные баклажаны будут уже через 8 часов. Вечерком заготовили, а утром можно смело идти на пикник с самыми вкусными в мире маринованными баклажанами!
Ингредиенты:
- Баклажаны, помидоры, болгарский перец по в равном количестве;
- немного лука, чеснока и зелени ( если я беру по килограмму всех овощей, тогда две луковицы средние и 5-6 зубков чеснока).
Маринад:
- кипяченая вода — 1 стакан;
- яблочный или винный уксус — 0,5 стакана;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Баклажаны порезать кружочками, засыпать солью, пусть постоят пока не пустят сок,затем баклажаны отжать и промыть под проточной водой.
- Обжарьте баклажаны с обоих сторон.
- Перец болгарский, нарежьте соломкой очистите от семян и тоже обжарьте
- Помидоры порежьте кусочками, обжаривать их не нужно.
- Уложите в какую нибудь емкость слоями: баклажаны обжаренные, помидоры, перец, лук порезанный полукольцами, а сверху мелко рубленная зелень и чеснок, и так чередуйте.
- Приготовьте маринад, и залейте все овощи.
- Поставьте баклажаны под гнет в холодильник или погреб, и через 8 часов они будут готовы.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления идеальная закуска, как летом так и осенью. В нее влюбляешься с первого кусочка!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!