[700x]
Ох и люблю я маринованную капусточку, а особенно зимой. Сварил картошечку, отбивнушечку пожарил, открыл баночку маринованной капусты с перцем болгарским на зиму, и наслаждаешься великолепным и гармоничным вкусом. Капусту с болгарским перцем на зиму очень легко заготовить, весь процесс не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- сладкий перец — 1 килограмм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1,5-2 столовые ложки.
Для заливки:
на 1 литр воды:
- уксус 9% — 500 миллиметров;
- сахар — 300 грамм;
- семена тмина или укропа.
Пошаговый рецепт капусты с перцем болгарским на зиму
- Перец очистить от семян и пробланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, затем сразу охладить холодной водой.
- Когда перец остынет, нарежьте его мелкими кусочками.
- Капусту нашинкуйте, как вы любите.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Все овощи перемешайте и посолите.
- Приготовьте маринад, закипятите, горячим маринадом залейте банки на 1/4 . Затем выложите в банки овощную смесь, так, чтобы заливка покрывала их сверху. Накройте банки крышками, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на дно которой положите тканевую салфетку.
- Банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 15 минут, 1 литр — 20 минут, а после этого закатайте.
Капуста с перцем болгарским на зиму получается хрустящей, сочной, очень насыщенной и ароматной! И хранить эти красочные баночки можно при комнатной температуре.
Вкуснейших заготовок.
источник