• Авторизация


Капуста с перцем болгарским на зиму 22-08-2017 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Ох и люблю я маринованную капусточку, а особенно зимой. Сварил картошечку, отбивнушечку пожарил, открыл баночку маринованной капусты с перцем болгарским на зиму, и наслаждаешься великолепным и гармоничным вкусом. Капусту с болгарским перцем на зиму очень легко заготовить, весь процесс не отнимет у вас много времени и сил.

 

Ингредиенты:

 

  • Капуста — 1 килограмм;
  • сладкий перец — 1 килограмм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • соль — 1,5-2 столовые ложки.

Для заливки:

на 1 литр воды:

  • уксус 9% — 500 миллиметров;
  • сахар — 300 грамм;
  • семена тмина или укропа.

 

 

Пошаговый рецепт капусты с перцем болгарским на зиму

 

  1. Перец очистить от семян и пробланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, затем сразу охладить холодной водой.
  2. Когда перец остынет, нарежьте его мелкими кусочками.
  3. Капусту нашинкуйте, как вы любите.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Все овощи перемешайте и посолите.
  6. Приготовьте маринад, закипятите, горячим маринадом залейте банки на 1/4 . Затем выложите в банки овощную смесь, так, чтобы заливка покрывала их сверху. Накройте банки крышками, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на дно которой положите тканевую салфетку.
  7. Банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 15 минут, 1 литр — 20 минут, а после этого закатайте.

Капуста с перцем болгарским на зиму получается хрустящей, сочной, очень насыщенной и ароматной! И хранить эти красочные баночки можно при комнатной температуре.

Вкуснейших заготовок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста с перцем болгарским на зиму | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»