[показать]
[показать]
[показать]
Лучше всего такие кольца получаются из антоновских яблок!
Яблочные кольца в кляре — вкусный десерт к чаю или закуска под виски, второй вариант мне больше нравится:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кислое яблоко
- 1 яйцо
- ½ лимона
- 50 г жирной сметаны
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
- Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
- Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
- Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
- Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник