• Авторизация


Яблочные кольца 09-08-2017 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

[показать]


[показать]


Лучше всего такие кольца получаются из антоновских яблок!

 

Яблочные кольца в кляре — вкусный десерт к чаю или закуска под виски, второй вариант мне больше нравится:)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кислое яблоко
  • 1 яйцо
  • ½ лимона
  • 50 г жирной сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка мускатного ореха

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  2. Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
  4. Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
  5. Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные кольца | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»