[700x]
Я еще не начала описывать этот рецепт, а от воспоминания вкуса клубнично-малинового джема с киви, невероятно возбудился аппетит. Это настолько великолепное сочетание ингредиентов, что даже трудно представить себе, что может быть вкуснее. Сладостная клубничка, ароматная малинка и зеленое чудное киви с кислинкой — это трио творит чудеса с нашим обонянием и вкусовым ощущением.
Ингредиенты:
- Клубника — 250 грамм;
- малина — 200 грамм;
- киви — 100 грамм;
- сахар желирующий — 250 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- мята — 2 листочка, или щепотка сухой перечной мяты.
Пошаговый рецепт клубнично-малинового джема с киви
- Осторожно вымойте ягоды под струей холодной воды, уложите их на сито. Затем обсушите их на салфетке удалите плодоножки.
- Ягоды клубнички разрежьте пополам, малину измельчите до пюреобразной консистенции.
- Киви очистите и разрежьте кусочками.
- Уложите все в подготовленную емкость и перемешайте с двумя сортами сахара и мелко нарезанной свежей или растертой между пальцами сухой мятой.
- Оставьте смесь на 30 минут, чтобы выделился сок, а потом еще раз перемешай.
- Закройте посуду с ягодной смесью, поставьте в микроволновку и варите при 100%-ном режиме при мощности печи: 500Вт — 12 минут, 600Вт — 10 минут, 700Вт — 10 минут. Не забудьте два раза перемешать.
- Готовый джем разлейте горячим в подготовленные банки и сразу закатайте.
Этот превосходный джем может храниться около года, но он также вкусный сразу после варки.
Подавайте клубнично-малиновый джем с киви в мультиварке на праздничный стол, украшайте им десерты, пеките с ним пироги -это всегда несказанно вкусно!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник