Все ингредиенты укладываются слоями, заливаются сметанным соусом и готовятся на плите примерно на 45 минут. За это время картофель станет мягким, мясо – нежным, а овощи пропитаются соками и ароматами друг друга.
Важно не добавлять цветную капусту и брокколи в рагу одновременно с остальными ингредиентами. Эти нежные сорта капусты готовятся довольно быстро, поэтому переваривать их не стоит, они могут просто превратиться в пюре.
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления:
Для приготовления этого рагу вам понадобится жаровня или широкая кастрюля с толстым дном. Наливаем в неё 2 столовые ложки любого рафинированного растительного масла. Затем кладём очищенный картофель, порезанный крупными кубиками.
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем в жаровню. Чем тоньше нарезана капуста, тем лучше, потому что из всех ингредиентов рагу она готовится дольше всего.
В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем 6 минут нарезанную соломкой морковь, мелко порубленную головку репчатого лука и раздавленные зубчики чеснока. Обжаренные овощи добавляем к картофелю и капусте.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или длинными полосками поперёк волокон. Обжариваем 3-4 минуты на сковороде после морковки с луком, выкладываем на овощи слой куриного мяса. Вместо филе с грудки вы можете использовать куриные бёдрышки без костей и кожи.
В мисочке смешиваем венчиком или вилкой жирную сметану, пшеничную муку, соль по вкусу (на такое количество ингредиентов обычно кладут 7-8 г мелкой соли) и 100 мл холодной воды или куриного бульона. Когда смесь станет однородной, без комков, выливаем её в жаровню. Ставим на плиту, закрываем плотно, после закипания уменьшаем огонь, готовим 25 минут.
Пока тушится картофель с мясом, подготовим остальные овощи. Нарезаем толстыми кольцами стручок сладкого болгарского перца. Разбираем на небольшие соцветья брокколи и цветную капусту.
Выкладываем поверх куриного мяса перец, брокколи и цветную капусту.
Добавляем ещё немного соли, свежесмолотый чёрный перец, молотую паприку и два лавровых листочка. Снова закрываем жаровню плотно крышкой.
Готовим на тихом огне ещё примерно 20 минут. Перемешивать ингредиенты не нужно, так как нежные овощи, лежащие сверху, могут развалиться.
Подаём рагу из брокколи с курицей к столу горячим, по вкусу посыпаем свежей зеленью и молотым перцем.
Рагу из брокколи с курицей готово. Приятного аппетита!