• Авторизация


Вкусное рагу с картофелем, куриным филе и разнообразными овощами в густой подливе! 18-07-2017 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Все ингредиенты укладываются слоями, заливаются сметанным соусом и готовятся на плите примерно на 45 минут. За это время картофель станет мягким, мясо – нежным, а овощи пропитаются соками и ароматами друг друга.

[700x]

 

Важно не добавлять цветную капусту и брокколи в рагу одновременно с остальными ингредиентами. Эти нежные сорта капусты готовятся довольно быстро, поэтому переваривать их не стоит, они могут просто превратиться в пюре.

 

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

 

 

Ингредиенты для приготовления:

 

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г брокколи;
  • 300 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 150 г цветной капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 120 мл сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки, соль, чёрный перец, лавровый лист, паприка.

 

 

Способ приготовления:

 

Для приготовления этого рагу вам понадобится жаровня или широкая кастрюля с толстым дном. Наливаем в неё 2 столовые ложки любого рафинированного растительного масла. Затем кладём очищенный картофель, порезанный крупными кубиками.

[640x426]
В разогретое масло выкладываем нарезанный картофель

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем в жаровню. Чем тоньше нарезана капуста, тем лучше, потому что из всех ингредиентов рагу она готовится дольше всего.

[640x426]
Добавляем нашинкованную капусту

В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем 6 минут нарезанную соломкой морковь, мелко порубленную головку репчатого лука и раздавленные зубчики чеснока. Обжаренные овощи добавляем к картофелю и капусте.

[640x426]
Добавляем обжаренные морковь, репчатый лук и чеснок

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или длинными полосками поперёк волокон. Обжариваем 3-4 минуты на сковороде после морковки с луком, выкладываем на овощи слой куриного мяса. Вместо филе с грудки вы можете использовать куриные бёдрышки без костей и кожи.

[640x426]
Добавляем обжаренное куриное филе

В мисочке смешиваем венчиком или вилкой жирную сметану, пшеничную муку, соль по вкусу (на такое количество ингредиентов обычно кладут 7-8 г мелкой соли) и 100 мл холодной воды или куриного бульона. Когда смесь станет однородной, без комков, выливаем её в жаровню. Ставим на плиту, закрываем плотно, после закипания уменьшаем огонь, готовим 25 минут.

[640x426]
Заливаем подливку из сметаны

Пока тушится картофель с мясом, подготовим остальные овощи. Нарезаем толстыми кольцами стручок сладкого болгарского перца. Разбираем на небольшие соцветья брокколи и цветную капусту.

Выкладываем поверх куриного мяса перец, брокколи и цветную капусту.

[640x426]
Выкладываем перец, брокколи и цветную капусту

Добавляем ещё немного соли, свежесмолотый чёрный перец, молотую паприку и два лавровых листочка. Снова закрываем жаровню плотно крышкой.

[640x426]
Добавляем специи, соль и лавровый лист

Готовим на тихом огне ещё примерно 20 минут. Перемешивать ингредиенты не нужно, так как нежные овощи, лежащие сверху, могут развалиться.

[640x426]
Готовим рагу из брокколи с курицей на маленьком огне

Подаём рагу из брокколи с курицей к столу горячим, по вкусу посыпаем свежей зеленью и молотым перцем.

[640x426]
Рагу из брокколи с курицей

Рагу из брокколи с курицей готово. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное рагу с картофелем, куриным филе и разнообразными овощами в густой подливе! | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»