Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. Кроме того, на его основе можно сочинить много прекрасных вариантов. Такой кекс можно взять с собой на пикник, он отлично дополнит угощение.
[показать]
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 2,5 стак.М
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Бекон — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Маслины — 100 г
- Оливки зеленые — 100 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Петрушка — 6 веточ.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очистить и порезать мелко, Бекон порезать маленькими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и бекон до золотистого цвета.
[показать]
Нарезать оливки и маслины кружочками, порубить петрушку, ветчину порезать небольшими кубиками, сыр натереть.
[показать]
В большой миске взбить яйца, вино, оливковое масло и соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, перемешать. Добавить в тесто лук с беконом, ветчину, оливки, петрушку и сыр.
[показать]
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом. Перелить в нее тесто и выпекать кекс примерно час, проверяя готовность шпажкой. Готовый кекс подержать в форме минут 15, затем вытащить и остудить на решетке.
[показать]
Источник