• Авторизация


Любимый торт "Птичье молоко" - без выпечки 21-05-2017 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствие лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

[показать]

 

Ингредиенты: 
- 400 гр. сметаны 
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне 
- 250 мл молока 
- 150 гр. нежирных сливок 
- 4 ст. л. сахара 
- 30 гр. желатина 
- 4 ст. л. какао-порошка 
- 1 стакан сахара 
- клубника

Способ приготовления: 
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. 
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. 
5. Оставляем разбухать желатин. 
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. 
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. 
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. 
10. Украшаем клубникой. Приятного аппетита!

 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый торт "Птичье молоко" - без выпечки | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»