Ингредиенты:
Для Пасхи:
Для апельсинов:
1. Сливочное масло оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягкое. Сухофрукты промываем, заливаем горячей водой на несколько минут, сушим на бумажном полотенце.
Курагу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Творог 3 раза пропускаем через сито.
3. В миксере взбиваем желтки с сахаром, пока сахар не растворится, добавляем ванилин и сливочное масло, взбиваем. Выкладываем в большую миску.
4. Небольшими порциями в смесь из сахара, желтков и масла добавляем творог, хорошо перемешивая. В конце добавляем ром и сухофрукты.
5. Сито выстилаем марлей или льняной салфеткой, ставим в кастрюлю. Выкладываем творожную смесь в сито, закрываем концами марли, накрываем небольшой тарелкой и ставим груз. Отправляем в холодильник на ночь.
Затем перекладываем на тарелку, украшаем миндалем и карамелизованными апельсинами, которые готовим сами.
Карамелизованные апельсины:
1. Апельсины нарезаем на тонкие кружочки.
2. В кастрюлю на дно высыпаем половину сахара, на него выкладываем половину кружочков апельсина. Затем остаток сахара и остаток апельсинов. Заливаем водой и на медленном огне томим в течение 1 ½ часа. Если вода будет быстро выкипать, можно немного добавлять.
Остужаем и украшаем Пасху.