• Авторизация


Капустный пирог - бездрожжевая выпечка 12-04-2017 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


СОВЕТУЮ ВСЕМ! - Пальчики оближешь , - гарантирую! Далее, в конце рецепта, оставлю фото, как выглядит этот пирог в разрезе .. Это правда - очень вкусное блюдо и действительно запах от него обалденный! - Во!

 

ИННГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста белокочанная (небольшая размером, для начинки) - 1 вилок
  • лук репчатый (ср. величины, для начинки) - 1 шт.
  • сметана (для теста) - 200 мл.
  • майонез (для теста) - 1 стакан
  • яйцо (для теста) - 3 шт.
  • мука (для теста) - 10 ст.ложек
  • разрыхлитель теста (для теста) - 10 гр.
  • специи (по вкусу, для теста) 
  • сахар (щепотка , для теста)
  • растительное масло (для жарки) - 4 ст.ложки
  • манка (можно и без неё, для выпечки) - 2 ст.ложки


1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Это и есть наша начинка к пирогу, - её слегка подсолить и добавить любимые специи, я добавила чёрный молотый перец. Оставим начинку на время остудиться и, не теряя времени, приступим к тесту..
2. Тесто: смешать в миске сметану + майонез+ яйца+ муку+ разрыхлитель и сахар до однородной массы . Тесто получится как оладьевое примерно - густая масса.
3. Для выпечки можно использовать любую формы, силиконовые, металические, фарворовые и т.д. - смазать форму маслом сливочным (или растительным) ..- если у вас силиконовая форма , то не надо использовать манку ! - в моём рецепте я приложила этот старый проверенный мной и временем, опыт поваров, т.e. точно знаешь, что пирог легко отойдёт от бортиков после выпечки. Манка просто просыпается по бортам сверху масла, затем отряхивается и уже далее выкладывается то, что готовится - в данном случае - капустный пирог. 
4. Духовка прогревается заранее до t 180* C.
5. Теперь, в смазанную маслом и манкой форму вылить половину теста , выложить на тесто начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в ранее разогретую духовочку и выпекать до золотистого цвета 45 минут.
6. Дать остыть пирогу в форме , затем аккуратно перенести его на блюдо . 
Как и обещала, - показываю как выглядет пирог в разрезе.

[показать]

 

[показать]


 
Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог - бездрожжевая выпечка | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»