• Авторизация


ПИРОГ «ДОБРОЕ УТРО» 22-12-2016 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Такой пирог - светлый и солнечный скрасит любое утро, тем более утро. Он похож на большую ватрушку, а ватрушки любят все...
[показать]
 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 грамм муки
  • 500 грамм жирной сметаны
  • 200 грамм молока
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 5 яиц


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем миксером одно яйцо, добавляя щепотку соли.
Соединяем в отдельной ёмкости молоко, масло и 1 столовую ложку сахара, добавляем взбитое яйцо. Еще раз всё хорошенько смешиваем.

Соединяем с просеянной мукой дрожжи, добавляем к яично-молочной массе. Замешиваем крутое тесто и накрываем тесто салфеткой - даем ему постоять 30 минут.

Раскатываем тесто в круг (диаметр - больше формы на 5 см).
Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто в форме, придавливая слегка руками и делаем бортики. Лишнее срезаем.

Теперь делаем заливку-начинку:
Взбиваем 4 яйца.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером до пышной и густой консистенции.
Добавляем ванилин и сметану и аккуратно размешиваем венчиком (но не миксером!).

Сметанную начинку выкладываем на тесто, а из остатков теста готовим украшение на бортик - по вашей фантазии.

Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем, трогая пальцем начинку — если начинка пружинит и не проваливается, - пирог готов.
Перед подачей пирог остужаем.

Вот такой он получается в разрезе!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «ДОБРОЕ УТРО» | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»