Такой пирог - светлый и солнечный скрасит любое утро, тем более утро. Он похож на большую ватрушку, а ватрушки любят все...
[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем миксером одно яйцо, добавляя щепотку соли.
Соединяем в отдельной ёмкости молоко, масло и 1 столовую ложку сахара, добавляем взбитое яйцо. Еще раз всё хорошенько смешиваем.
Соединяем с просеянной мукой дрожжи, добавляем к яично-молочной массе. Замешиваем крутое тесто и накрываем тесто салфеткой - даем ему постоять 30 минут.
Раскатываем тесто в круг (диаметр - больше формы на 5 см).
Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто в форме, придавливая слегка руками и делаем бортики. Лишнее срезаем.
Теперь делаем заливку-начинку:
Взбиваем 4 яйца.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером до пышной и густой консистенции.
Добавляем ванилин и сметану и аккуратно размешиваем венчиком (но не миксером!).
Сметанную начинку выкладываем на тесто, а из остатков теста готовим украшение на бортик - по вашей фантазии.
Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем, трогая пальцем начинку — если начинка пружинит и не проваливается, - пирог готов.
Перед подачей пирог остужаем.
Вот такой он получается в разрезе!