• Авторизация


Паста Аматричиана — символ итальянской кухни! 01-06-2016 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть вид пасты (точнее соуса), который сами итальянцы однозначно назовут классикой – это Аматричиана!

[показать]

 

Ингредиенты:


  • Спагетти — 400 г
  • Гудинка копченая — 300 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

Приготовление:


Нарезаем небольшими кубиками грудинку.
С помидоров снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Обжариваем грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
Спагетти отвариваем аль денте.
Спагетти откидываем на дуршлаг.
Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста Аматричиана — символ итальянской кухни! | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»