Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИногда хочется приготовить пиццу, а дрожжей в холодильнике не обнаруживаешь. Тогда приготовим тесто для пиццы без дрожжей на воде...Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?

- по вкусовым качествам тесто шикарное. Если человеку не говорить, что тесто без дрожжей, то не каждый и определит что тесто не обычное.
[700x201]

- 1 ½ стакана муки

- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)

- ½ чайной ложки соли

- 100 мл воды

- 3-4 столовые ложки оливкового масла
[235x35]
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.

Еще немного добавлю:

- мука для теста берется самая обычная, универсальная в/с

- никакой расстойки и прочего. Единственное но – на первый взгляд корочка не так быстро приобретает золотистый цвет – хотя это свойство характерно для теста без дрожжей с применением разрыхлителя. Поэтому мой совет – последние 1-2 минуты выпекать на самой верхней полке духовки (хотя это не критично, все и так шикарно получается)

- по вкусовым качествам тесто шикарное. Если человеку не говорить, что тесто без дрожжей, то не каждый и определит что тесто не обычное.
Кулинарные странички Nimbul.ru