• Авторизация


Как приготовить очень быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире 02-05-2017 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Предлагаю  вашему вниманию рецепт приготовления самых ленивых голубцов.

[800x600]

 

 

Разного рода жизненные обстоятельства подводят нас к тому, что мы, желая приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, зачастую просто избегаем в виду нехватки времени, объёмной работы с тем, или иным блюдом.

Весьма возможно, что у некоторых из нас сам объём работы вызывает нежелание, не будем говорить о лени, обременять себя длительным и сложным марафоном к достижению желаемой цели. Вот!

Это, как раз и есть тот вариант приготовления голубцов, который выручит нас, пугливых и нерадивых! Готовить люблю очень, но и у меня, нынче, именно те самые жизненные обстоятельства, когда просто необходимо сократить времяпровождение у плиты. А потому, уверяю вас, нет в жизни ничего невозможного. Хотите голубцов? Нет времени на длительный процесс приготовления? Просто лень? Тогда мой рецепт для вас!

Присоединяйтесь и я расскажу вам, как приготовить очень быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире!

 

 

А для приготовления этого архи - ленивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • Фарш (у меня говяже-куриный) - 0,5 кг
  • Рис отварной - 3 стол. ложки
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста свежая - 250-300 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Томат-паста - 1 стол. ложка
  • Мука - 4 стол. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для заправки - несколько ложек 


 

У меня фарш уже почти готов. Осталось только добавить яйцо. На 0,5 кг фарша одна большая луковица, рис по рецепту, зелень и яйцо. соль, перец - по вкусу.

[800x600]

 
Лук, морковь, капусту шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем томат пасту, перемешиваем и несколько минут протушим с овощами. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку сахара.
 

[800x600]

 
Пожаренные овощи с томат-пастой вводим в готовый мясной фарш и перемешиваем.
 

[800x600]

 
Из, перемешанного с овощами, фарша формируем удлинённые, в виде колбасок, заготовки, смачивая руки в воде.
 

[800x600]

 
Обваливаем наши заготовки в муке.
 

[800x600]

 
В кастрюлю с водой добавляем зелень и лавровый лист (по желанию), посолим и поперчим на свой вкус. Доведём воду до кипения.
 

[800x600]

 
Опускаем в кипящую воду наши заготовки ленивых голубцов. Варим до готовности минут 7-10 на медленном огне.
При желании, можно добавить в кастрюлю пару ложек сметаны. Но мне, например, больше нравится полить сметанкой готовые голубцы уже в порционной тарелке. Если вы будете подавать голубцы с гарниром, то можете использовать подливку, в которой варились наши ленивцы. От муки она немного загустевает, а томат-паста придаёт ей красноватый цвет. Подливка получается очень вкусная.
 

[800x600]

 
Вот, такие ленивцы мы получаем в итоге! Девочки, поверьте мне, фарш очень сочный и вкусный! Буду рада, если кому-то придутся по вкусу мои ленивцы. Приятного вам аппетита!
 

[800x600]

 
Источник


Читайте так же:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить очень быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»