• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 19-09-2018 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Вкусное, ароматное и рассыпчатое морковное печенье!
 

159869-ed4_wide (580x450, 272Kb)

Ингредиенты

125 гр мягкого сливочного масла,
70 гр светло-коричневого сахара,
1 яйцо (крупное),
15 гр ванильного сахара,
1 стакан кукурузной муки,
щепотка соли,
корица на кончике ножа,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 морковь (среднего размера),

Взбить масло с сахаром обычным и ванильным.

Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородной массы.

Просеять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить отжатую от сока тертую морковь, снова перемешать.

Тесто получается густой и немного липкой консистенции. Готовое тесто убрать в холодильник на полчасика, чтобы отдохнуло и уплотнилось.

Достать тесто из холодильника. Чайной ложкой отмерить одну порцию печенья и положить на противень, накрытый бумагой для выпечки (или из этой порции скатать шарик, как делала я). Расстояние между шариками должно быть примерно 4-5 см., т.к. они расплывутся в духовке.

Поставить противень с шариками в духовку приблизительно на 20 минут
и запечь при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

edimdoma.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Баньш - Дневник Баньш | Лента друзей Баньш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»