Ингредиенты:
свинина (край или шейка) - 1 кг
грибы свежие (шампиньоны) - 300 грамм
масло сливочное - 1 столовая ложка
сыр твердых сортов - 6 пластинок
чеснок - 3 зубчика
соль, перец молотый - по вкусу
зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы.
Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.
Проложить мясо грибами, чередуя их.
Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем.
Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании.
Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
Источник