• Авторизация


Без заголовка 02-10-2025 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_557599433_831055849586513_8559437053522977696_n (485x547, 113Kb)

Пирог «Богиня»:
думала угостить соседку,
а сами съели все за раз.
Однозначно буду готовить еще.
 
✅Ингредиенты для теста:
Желтки  яичные – 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 30 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло — 90 г
✅Вишневый слой:
Вишни ~300 г
Сахар — 30 г
Крахмал — 30 г
✅Для крема:
Белки яичные – 2 шт.
Сахар — 30 г
Натуральный йогурт (сметана) – 400 г
✅Готовим:
Тесто: Смешиваю желтки с солью и сахаром.
Просеиваю муку с разрыхлителем в отдельную миску,
добавляю масло и перетираю руками в крошку.
К крошке добавляю взбитые желтки, замешиваю тесто.
Форму диаметром 20 см застилаю пергаментом и
выкладываю большую часть теста.
Утрамбую руками, формируя бортики.
Вишневый слой:
В кастрюлю кладу вишни,
всыпаю сахар и крахмал, перемешиваю.
Ставлю на огонь, постоянно помешивая,
варю до загустения.
Между бортиками теста выкладываю вишневый слой.
Крем: Белки с сахаром взбиваю миксером
до стойкой белой массы.
Добавляю йогурт и перемешиваю лопаткой.
Выкладываю весь крем в форму.
Сверху посыпаю остальным тестом,
так чтобы полностью покрыть торт ею.
Выпекаю в разогретой духовке при
180 градусах 40–45 минут.

Приятного аппетита!





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»